"Si si.. bello questo blog.. ma a me servono le ricette semplici, quelle da fare tutti i giorni !"
Questo è stato il commento del nostro amico Gianni quando ha visto il nostro blog.
Come non accontentarlo? In fondo un blog di cucina serve proprio a questo, a dare l'idea giusta quando si torna a casa e non si sa cosa cucinare.
Iniziamo con la carbonara alla quale abbiamo aggiunto i carciofi, una piccola modifica che rende questa ricetta ancora più appetitosa.
Provare per credere.
Carbonara ai carciofi
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti
2 uova (la ricetta originale prevede solo i tuorli ma io faccio la carbonara con l'uovo intero, oppure con 1 uovo intero e 1 tuorlo)
2 carciofi
100 gr di guanciale
40 gr. di parmigiano
30 gr. di pecorino
pepe
olio di oliva q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
In una padella fate soffriggere con poco olio il guanciale tagliato a striscioline non troppo piccole in modo che non diventino dure con la cottura. Aggiungete i carciofi, sale e pepe.
Sfumate con un pò d'acqua di cottura e lasciate cuocere.
A parte, in una ciotola capiente, sbattete le uova con il parmigiano, il pecorino e il pepe. Nel caso il composto risultasse poco fluido potete aggiungere un pò d'acqua di cottura.
Lessate la pasta in acqua non eccessivamente salata, scolatela e fatela mantecare con il guanciale e i carciofi.
Successivamente versatela nella ciotola contenente l'uovo. Amalgamate evitando accuratamente che l'uovo solidifichi e servite.
Buon appetito !!!
...Un'idea grandiosa! la devo provare assolutamente...
RispondiEliminaBene ! Fammi sapere poi cosa ne pensi. A me è piaciuta tantissimo !
EliminaVorrei proprio sapere se il vostro amico Gianni ha provato la ricetta ! ;-)
RispondiElimina...ecco perché mi fischiavano un po' le orecchie :-)
RispondiEliminasembra proprio buona, voglio provare a farla anch'io
Facciamo cosi.. per vedere se il blog è chiaro ed efficace andremo tutti a cena da Gianni che ci preparerà questa prelibatezza.. ok??
RispondiEliminaGianni chi??
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