mercoledì 25 luglio 2012

Fusilli con pesce spada e pistacchio

Proseguiamo con il nostro viaggio gastronomico...
La foto che vedete è stata scattata in Sicilia, esattamente a Capo D'Orlando. Una giornata meravigliosa, il sole caldissimo e il rumore del mare proveniente dalla finestra della cucina.
Una ricetta a base di pesce è proprio quello che ci vuole e come non accompagnarlo con dei buonissimi pistacchi di Bronte !!?


 

 

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli
200 gr di pesce spada
100 gr di pistacchi di Bronte
100 gr di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
peperoncino

 
Procedimento:
Per questa ricetta ho usato i pistacchi già tritati. Naturalmente se ne avete di interi iniziate il tutto sminuzzandoli.
Prendete il pesce spada, privatelo della pelle e delle spine e tagliatelo a cubetti. Lavatelo e sgocciolatelo.
Mettete a bollire abbondante acqua salata.
In una padella ampia fate scaldare un cucchiaio d' olio, il peperoncino e l'aglio appena schiacciato. Appena si imbiondisce togliete l'aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e senza i semi.
Una volta che i pomodori si saranno ammorbiditi aggiungete i cubetti di pesce spada e lasciate cuocere per pochi minuti. Il segreto è non cuocerlo molto in modo che rimanga morbido.
Aggiungete il vino bianco, il sale, e lasciate sfumare. Aggiungete la metà dei pistacchi tritati con mezzo mestolo di acqua di cottura fino a creare una morbida crema.
Fate cuocere la pasta, scolatela ancora leggermente al dente e versatela nella padella mantecando bene il tutto.
Aggiungete quindi il restante pistacchio tritato.

 






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