Questa mattina Fabio mi ha detto "che ne dici di mangiare in giardino?" Siiii !!! Adoro mangiare fuori ! Adoro l'estate, il sole.. e cosi mi sono cimentata in una ricetta adatta a questo pranzetto estivo.
Protagonista di questa stagione è sicuramente il pesce, in questa ricetta accompagnato da pomodori secchi presi in Sicilia la scorsa estate e da un bicchiere di vino bianco freschissimo !
Fettuccine totani e pomodori secchi:
Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di fettuccine fresche
300 gr di totani freschi
150 gr. di pomodori secchi
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale q.b.
prezzemolo
Preparazione:
Mettete a bollire abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a rondelle i totani ben lavati e puliti e gettateli in una padella dove avrete fatto rosolare l'aglio e il peperoncino in un paio di cucchiai di olio d'oliva.
Sfumate con il vino bianco e di seguito aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle.
A questo punto buttate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il condimento, se necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura.
Impiattate e completate con una spolverata di prezzemolo.
E' consigliabile non far cuocere i totani per troppo tempo in modo da evitare che diventino gommosi.
In questo condimento non ho aggiunto il sale visto che i pomodori erano molto saporiti.
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