Brrrrrr..che freddoo !!!!
Certo le temperature non sono ancora invernali ma qui a L'Aquila il freddo fa già venir voglia di chiudersi in casa davanti al fuoco di un camino con un bel bicchiere di novello e magari una zuppa calda!
Hmm vediamo un pò quali ingredienti abbiamo.. ma si le castagne ! Forza.. iniziamo:
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di castagne
150 gr di ceci
100 gr di pancetta dolce
2 pomodori pelati o 2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio evo
un rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
peperoncino
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per una notte.
Per rendere più facile la pelatura delle castagne vi consiglio di inciderne il guscio e metterle in forno a cuocere fino a quando la pellicina non si sarà staccata. Una volta pelate mettetele a lessare con 2 foglie di alloro in acqua salata.
Terminata la cottura prendetene un terzo e passatele al mixer.
Nel frattempo, in un'altra pentola fate cuocere i ceci con un rametto di rosmarino.
In una casseruola di coccio mettete un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, fate soffriggere. Aggiungete la pancetta dolce e dopo qualche minuto mettete le castagne con la loro acqua di cottura, i ceci e il passato di castagne.
Fate sobbollire per 10 minuti. Servite con crostini di pane e un filo di olio a crudo.
Fate sobbollire per 10 minuti. Servite con crostini di pane e un filo di olio a crudo.
E' facoltativa l'aggiunta della pasta, io ho messo una manciata di quadrucci di farina e acqua.
Nessun commento:
Posta un commento